陽明交大竹銘醫院

透過醫療與資通訊產業的跨界合作,以BioICT®之技術為核心,發展出全新智慧醫療模式,並在特定的醫療領域中,取得世界級的領先地位。台灣因此能在資通訊、半導體產業立足世界後,能成為世界先進醫療領域發展重鎮。

地理位置

陽明交大竹銘醫院基地位於國立陽明交通大學博愛校區之西北側,緊鄰食品路。越過食品路則為佔地18公頃的新竹公園,公園內包含新竹市立體育場、新竹市立動物園、麗池湖畔、新竹市立玻璃工藝博物館等休憩設施 。

醫療服務 4.0

陽明交大竹銘醫院作為智慧醫院以及未來醫療健康產業的孵化場域,將在醫療資訊互通性(Interoperability)之標準環境下,以服務為導向(Service Orientation)彈性擴展各種微服務,並整合虛實的創新醫療服務(Virtualization),提供即時性居家醫療照護網絡(Real-Time Capability),達到去中心化(Decentralization)。雲端累積的大資料庫,將為人工智慧發展提供最佳的資源,孕育更多跨領域的健康醫療研發與運用。

NYCU 4.0 (3) (1)